Полотно для беговых дорожек: когда менять и как выбрать?

Полотно для беговых дорожек, как и другие части различных тренажеров, не вечно. Безусловно, продлить его жизнь можно качественным уходом, однако, рано или поздно оно начнет изнашиваться. Свидетельства этого могут чувствоваться во время переключения скорости как проскальзывания или приостановления, работа рывками. О износе также может говорить и более сильное накопление статического разряда, отслаивающиеся нити. Тогда полотно для беговых дорожек нуждается в быстрой замене.

Выбирая полотно для беговых дорожек, ориентируйтесь на технические характеристики тренажера. Важно, чтобы ширина и длина были подобраны правильно. Обычно они будут в параметрах 35-55 ширины и 110-145 см длины. Проверить их можно попросту измерив рулеткой или пересмотрев документацию с техническими параметрами. Также стоит обратить внимание и на количество слоев полотна для беговых дорожек. Их количество сказывается на удобности и мягкости во время занятий.

Важной может быть и склейка полотна. Как правило, дольше служат модели с диагональной спайкой, потому как нагрузка на шов меньше.

Если думаете о производителе, то наряду с европейскими существует достаточно хороших отечественных и китайских фирм, технологии полотно для беговых дорожек которых удовлетворяет все правила и нормы.

Send a Comment

Your email address will not be published.